Атласная бейка: преимущества и недостатки

Атласная косая бейка – это лента с подогнутыми краями. Ее вырезают из ткани под углом 45 градусов к кромке. Используется для обработки открытых срезов платьев, блузок, юбок, брюк и другой одежды. Тесьма из этого материала кроме отделки подходит для квилтинга – технологии, позволяющей создавать яркие орнаменты из текстиля. Блестящие планки отличаются уникальным кроем, благодаря чему обладают необходимой прочностью и эластичностью одновременно.

Преимущества и недостатки атласных беек

Атласные ленты просты в использовании. Они достаточно легко пришиваются к любому полотну, несмотря на некоторую жесткость. С их помощью можно создавать великолепные украшения, например, на блузке или детском платье. Тесьма выделяется своей гладкостью и ненавязчивым блеском. В каталоге представлены изделия различных цветов – от яркого белого до ослепительно черного. Ленты из атласа также используют для обработки:

  • лоскутных одеял;
  • сумок;
  • полотенец;
  • постельного белья;
  • декоративных наволочек.

атласная бейка разные цвета - пфкр

Из-за технологии изготовления, выполненной под углом, они могут принимать округлые формы. Среди преимуществ атласных беек:

  • мягкость и легкость;
  • гипоаллергенность (не вызывают раздражений на коже);
  • изящная отделка;
  • элегантный внешний вид;
  • широкие возможности дизайна;
  • высокая прочность материала;
  • дышащие свойства и гигроскопичность – ткань не ограничивает теплообмен между кожей и материалом;
  • высокая функциональность.

Серди недостатков можно отметить – требование особого ухода. При контакте с водой могут образоваться пятна. Материал также легко повредить во время шитья, поэтому рукодельницам рекомендуется использовать тонкие иглы с круглыми наконечниками.

Особенности атласной бейки

С одной стороны глянцевый, с другой – атласный, материал выглядит очень изящно. Бейки из этой ткани характеризуются красивым блеском, их обычно изготавливают из полиэфирных волокон, шелка или вискозы.

Атлас имеет богатую историю и интересные традиции. В прошлом его производили исключительно из шелка, это был самый престижный материал. Впервые его стали выпускать в Китае, там атласные наряды были признаком местной знати. Потом мода на ткань пришла в Европу, не только в виде одежды, но и элементов декора. С тех пор прошло много времени, но ткань по-прежнему популярна.

Атлас легко распознать по блестящей фактуре. Его часто путают с шелком. Однако, само название никак не связано с видом волокна, а означает только способ плетения. Упругость и гладкость полотна зависит от состава используемого сырья, а также степени их растяжения. Чем меньше скручены нити, тем более гладкой становится ткань.

Применение косой бейки из атласа

Атласная бейка, выкроенная по косой, помогает аккуратно и точно обрабатывать срезы различных деталей при пошиве как одежды, так и текстиля. Тесьма контрастных оттенков используется для декоративной отделки изделий, в качестве украшения и создания выразительных и оригинальных вещей.

атласная бейка для вышивания

Ее применяют как на швейном производстве, так и в ателье индпошива. Популярная она и у домашних рукодельниц. Благодаря атласной тесьме можно окантовывать срезанные края разных деталей, включая:

  • горловину;
  • пройму;
  • подол;
  • ворот;
  • карманы.

После обработки косой бейкой получают ровный и гладкий кант без загибов и смещений. Для отделки округлых деталей лучше всего выбрать косую тесьму из этого материала.

Также эти ленты применяют для создания текстильных орнаментов, выполненных в различных современных технологиях. Ее используют при изготовлении свадебных и новогодних декораций. Например, оригинально выглядят бутылки, которые украшают атласной тесьмой.

При производстве используют высококачественные волокна, которые придают бейке необходимую прочность, надежность, долговечность. Даже при больших сроках использования срезы, обработанные этим материалом, выглядят привлекательно, сохраняя первозданный блеск и яркость.

При применении лент из атласа учитывают основной тип материала, а также функциональные параметры и особенности обоих полотен.

Где купить косую бейку из атласа

Приобрести атласную тесьму, выкроенную по косой, можно в нашем онлайн-магазине. Изделия находят широкое применение не только на швейных фабриках, но и в ателье индивидуального пошива. Продукция, представленная в каталоге, отличается низкими ценами и высоким качеством. Быстрая доставка и возможность заказа оптовых партий привлекает в наш магазин крупные производства, которые ценят надежность и оперативность.

У нас можно купить атласную бейку разных цветов и фактур. Помимо этого, компания реализует другие швейные изделия и фурнитуру. Большой выбор на сайте поможет вам быстро заказывать необходимые товары с учетом современных тенденций.

Мы всегда на связи
CAPTCHA