Блог

Текстурированные нити: виды, свойства, применение

Текстурированные нити представляют собой эластичные, хорошо тянущиеся нитки. При помощи оверлока ими обрабатывают края изделий, их используют для вшивания внутрь резинки и пошива трикотажа. Благодаря своей структуре нити выглядят «пушистыми», для их производства используют синтетические материалы. Внешний вид текстурированных нитей ничем не отличается от натуральных, а вот износостойкость гораздо выше. Их часто называют мононить или пенка.

Бегунок для молнии - простая, но важная мелочь

Молния - популярный вид фурнитуры для одежды, обуви, сумок и других изделий из ткани и кожи. Она может выполнять как декоративную функцию - служить украшением, так и утилитарную - когда молния работает креплением на куртке или обуви. Бегунок используется очень интенсивно - в день одежду могут надеть и снять 3-4 раза. Поэтому собачки для молний часто выходят из строя. Виной тому несколько факторов:

  • Низкое качество исполнения фурнитуры - собачки производятся из тонкого металла или пластика,

  • Чрезмерное усилие по расстегиванию - от этого обычно страдают пластиковые бегунки,

  • Слишком интенсивное использование в течение долгого времени.


Как рассчитать количество ткани?

Увидев красивую ткань, мы невольно представляем изделие из неё. Если идея связана с портьерным материалом или постельным комплектом, то расчёт метража зависит только от ширины выбранной ткани и простых линейных размеров изделия. В случае ткани для одежды, плотность и толщина влияют на фасон:

  • плотное плетение подходит для прямых силуэтов;

  • лёгкие летящие полотна – для пышных блуз, летних юбок, комбинезонов и сарафанов;

  • мягкий струящийся трикотаж – для вечерних нарядов сложных фасонов.

Как выбрать молнию?

Застежка-молнияиспользуется при пошиве одежды, сумок, спортивного снаряжения. Вшивание элемента не вызывает затруднений. Это можно сделать как на бытовой швейной машинке, так и на профессиональной. Молния соединяет две тканевые полоски зубцами, расположенными в шахматном порядке. Разъединяются и соединяются они при движении бегунка. Конструкция простая и надежная. Применяется уже много десятилетий в швейном производстве.

Как работать с кружевом?

Нет ничего привлекательнее, чем вещи, декорированные кружевом. В сочетании с тканью или в качестве накладки, оно придает романтичный штрих любому предмету одежды. Давайте разберемся, какие виды кружева бывают и как правильно с ними работать.

Атласная бейка: преимущества и недостатки
Атласная косая бейка – это лента с подогнутыми краями. Ее вырезают из ткани под углом 45 градусов к кромке. Используется для обработки открытых срезов платьев, блузок, юбок, брюк и другой одежды.
Спанбонд: производство, свойства, применение
Спанбонд – современный материал с широкой сферой применения. Его высокая востребованность обусловлена множеством достоинств. Существует немало разновидностей этого материала. Каждая из них помогает выполнять конкретные задачи.
Как можно украсить платье швейной фурнитурой
Вечернее платье – наряд, который любят все женщины. Ведь это значит, что есть повод принарядиться, выйти в люди, показать свой красивый и тщательно подобранный туалет. Но многим нередко кажется, что сейчас вечерние платья выглядят однотипно и безлико. Поэтому
Варианты использования светоотражающей ленты
Применение светоотражающей ленты — необходимое требование безопасности. Подобная маркировка встречается на одежде, рабочей спецовке, сумках и рюкзаках.
Современные тренды в швейной фурнитуре
Создать свой неповторимый образ несложно, используя современные возможности декоративной отделки одежды. Для этого существуют специальные аксессуары — швейная фурнитура.
Кнопки: виды, типы, материал, применение
К современному виду фурнитуры для одежды можно отнести кнопки, они, как и обычные пуговицы, применяются повсеместно. Кнопки часто используются при изготовлении сумок, кошельков, рубашек, верхней одежды. Верхняя лицевая часть кнопки может быть стилизована под различные металлы, покрыта стразами, эмалью нужного цвета, имеет гладкую или фактурную поверхность.
Материалы для набивки подушек
Полноценный ночной отдых крайне важен для нашего здоровья и самочувствия, поэтому необходимо подбирать только качественные постельные принадлежности. Выбирая подушку для комфортного сна, стоит учитывать вид наполнителя, ведь именно от этого зависит срок пользования.
Люверсы и создание неповторимого стиля в одежде
Применение люверсов не ограничивается пошивом штор и портьер. Для одежды такой аксессуар необходим для укрепления петель, а также создания сложного декора.
Материалы для набивки кукол и игрушек
Когда основа для куклы сшита, остается подобрать качественную набивку. Это напрямую влияет на мягкость, экологичность и время служения игрушки.
Иглы для машинки и ручного шитья
Правильный выбор иглы при ручном или машинном шитье решит сразу несколько проблем. Это помешает формированию неровной строчки изделия, разрыву нити или даже выходу из строя машинки.
Выбираем синтепон
Синтепон изобретён в середине прошлого века и с каждым днём находит новое применение в разных сферах: швейном и обувном производстве, рукоделии, строительстве, мебельной промышленности, в фильтрации самых разных веществ.
Что такое басонные изделия
Украшение интерьера различными декоративными элементами было популярно и сотни лет назад. Несмотря на то, что за это время вкусы людей изменились, такие украшения до сих пор остаются популярными и востребованными среди покупателей.
Как выбрать качественную швейную фурнитуру
Первая фурнитурная компания предоставляет огромный выбор швейной фурнитуры. Количество наименований товара превышает 10 тысяч и ассортимент постоянно обновляется.
Рукоделие и швейная фурнитура

Последнее десятилетие нашу страну захлестнул бум рукоделия. Сегодня считается модным и престижным прикрепить к изделию этикетку «Hand made» (ручная работа, сделано с любовью). Такие вещи отличаются хорошим качеством, особой теплотой, и на порядок дороже своих фабричных аналогов.

Швейная фурнитура для сумок
Рукоделие во все времена было востребованным: раньше без него было не выжить, сегодня оно позволяет создавать эксклюзивные вещи. И производители товаров и аксессуаров пошли навстречу запросам потребителей, поэтому найти подходящую фурнитуру для шитья сумок несложно.

AlfaSystems GoPro GP261D21