Как можно украсить платье швейной фурнитурой

Вечернее платье – наряд, который любят все женщины. Ведь это значит, что есть повод принарядиться, выйти в люди, показать свой красивый и тщательно подобранный туалет. Но многим нередко кажется, что сейчас вечерние платья выглядят однотипно и безлико. Поэтому стараются дополнительно как-то украсить наряд, придумать для него изюминку. И нередко в этом отлично помогает обычная швейная фурнитура.

Бисер и блестки

Как вариант, вечерний наряд можно сделать более оригинальным за счет добавления блесток, бисера, различных бусин. Сегодня современная фурнитурная промышленность предлагает разные варианты. Причем все они могут быть разнообразными по различным параметрам:

  • Размеру – от маленьких до больших;
  • Цвету – от бесцветных и белых до ярких оттенков;
  • Форме – могут быть гладкими, с ребрами, круглыми, овальными и т.д.

Так что воплотить в жизнь любую фантазию с их помощью не так и сложно. Можно придумать любой узор или фигуру и выложить их из этих аксессуаров, а после аккуратно пришить их к платью, чтобы получить необычный рисунок. Такое платье на вечеринке точно будет в единственном экземпляре.

Шитье и кружева

Также можно для украшения вечернего наряда использовать шитье или ленту кружев. Ими можно отделать подол, рукава, пустить по лифу и т.д. Также из них можно сделать необычные банты, узоры и т.д. Они также могут отличаться по цвету - промышленность предлагает много вариантов разных тонов, поэтому с выбором никаких проблем не будет. Стоимость кружев не так высока, зато позволяет создать богатый наряд. 


Важно! Главное, чтобы заготовки гармонировали с нарядом в целом.


Железная фурнитура

Если есть желание поддержать рок и металл, можно сделать очень оригинальный наряд. Для этого достаточно украсить платье различными клепками и кнопками. Такое точно произведет фурор на вечеринке.

Пришить аксессуары и элементы декора к любому наряду не сложно. Можно распределить заклепки и кнопки по платью целиком, или например, раскидать их по юбке без какой-то особой последовательности. А можно создать целую историю на платье в виде фигур, сделав платье максимально оригинальным.

Пуговицы

Разнообразие пуговиц, которые сегодня предлагаются в швейной фурнитуре, также помогает создавать оригинальные образы. Ведь пуговицы можно использовать не только по прямому назначению для застегивания одежды.

Сегодня пуговицы разнятся по:

  • Размеру – небольшие, крупные, огромные;
  • Форме – овальные, круглые, квадратные, футуристические и т.д.;
  • Материалу – деревянные, пластиковые, металлические и другие.

Их можно успешно сочетать между собой, легко дополнять ими другие швейные материалы, создавая необычные комбинации и сюжеты. В результате, они складываются в оригинальные узоры на платье, которые запоминаются всем окружающим. Платье с пуговицами будет выглядеть крайне необычно и притягательно для окружающих. Расшивать ими вечерний наряд можно так, как душе угодно – все зависит исключительно от фантазии мастерицы.

Атласные ленты

С помощью атласных лент можно любое даже обычное платье превратить в вечернее, а уж вечернему образу изначально они тем более не повредят. Атласные ленты пришиваются в виде бантов, цветов, оригинальных декораций. Их даже можно пустить по платью в качестве оторочки, чтобы оно заиграло по-новому. Блеск и благородство атласа выгодно подчеркнут хороший вкус женщины, выбравшей их в качестве дополнительного украшения платья для выхода в свет. Оригинальным вариантом декорирования называют украшение платья большим количеством цветов. Вместе они, бывает, смотрятся очень необычно.


Совет! Ленты можно использовать в качестве поясов, что также позволит им стать изюминкой образа.


Заплатки для декора

Хочется прослыть натурой смелой, не признающей условностей и крайне оригинальной? Для украшения вечернего платья можете использовать накладные заплатки. Сегодня их разнообразие поражает воображение – они есть на разные темы, в разных стилях, разного размера и т.д.

Найти вариант, который идеально дополнит ваш наряд для вечернего выхода, не составит особой проблемы. Многие из них даже нашивать не нужно – они просто припариваются утюгом к ткани и надежно на ней закрепляются.

Единственное, что надо учитывать в таком случае, что тут желательна умеренность, потому что с заплатками можно переборщить. Следует соблюдать определенные рамки, чтобы получить выверенный и точный наряд, имеющий целью приятно удивить, а не вызвать смех.

Фетр

Можно сделать украшения для платья из фетра. Для этого достаточно придумать основу, вырезать на бумаге заготовку, а потом воссоздать ее из ткани. После останется только пристрочить заготовку к платью в нужном месте. Это будет оригинальным ходом, позволяющим получить необычный декор. Подходит и для вечерних платьев, выгодно оттеняя их.


Фактически украсить платье для торжественного выхода в свет можно чем угодно. Все ограничивается лишь фантазией женщины. Любые материалы сегодня отлично сочетаются друг с другом. А мода допускает разные варианты сочетаний материалов и фактур. Поэтому остается только запасаться фурнитурой и смело творить.

Мы всегда на связи
CAPTCHA