Как сшить костюм из камуфляжной ткани

Камуфляжная ткань — прочный материал защитной расцветки. Его особенностями являются надежность, стойкость к загрязнениям и способность долго сопротивляться износу. Камуфляж – отличный вариант для изготовления костюма путешественника, рыбака, охотника. Но кроме него вам понадобятся и другие ткани для шитья.

Готовим материалы

Вам понадобятся:

  • камуфляжная ткань 270х150 см;
  • другая плотная ткань (около 20 см) или 4 манжеты из трикотажа;
  • ткань для подкладки 20 см;
  • молния на 70 см, застежка-липучка, эластичный шнур на 170 см;
  • резинка длиной в 30 см;
  • дополнительные принадлежности: люверсы, оверлок, фиксаторы, нитки, лекало основы и брюк, швейные принадлежности.

Работа будет выполняться на швейной машинке.

Первый этап — подготовка

Сначала надо приготовить ткань к раскрою. Для этого ее следует продекатировать с изнанки. Обязательно осмотрите материал — на нем не должно быть ни малейшего дефекта.

После этого можно приступать к раскрою основной части. Мы будем шить комбинезон, т. е. вещь, которая состоит из верхней и нижней части, соединенных между собой по талии.

Сложите ткань пополам по кромке, чтобы лицевые стороны были обращены внутрь. Все элементы выкройки должны быть размещены по полочкам, чтобы центр полочки был совмещен со срезами полотна. Также нужно поступить с выкройкой брюк. Рекомендуется раскладывать элементы так, чтобы между ними не было слишком большого расстояния.

Готовим верхнюю часть

Раскраивая верх, добавляйте к длине примерно по 4-5 см. Рекомендуется добавить припуски по плечевым, боковым и центру (около 2 см), а также по низу полочки и спинки еще 3 см. Это обеспечит свободу движений при ношении костюма. Добавьте немного ткани на горловине.

Раскраиваем брюки

При подготовке деталей нижней части также делайте прибавки, чтобы вещь свободно облегала тело и не мешала садиться. Можно просто использовать лекала, которые примерно на 2 размера больше, чем ваш размер, однако в таком случае придется подгонять боковые швы.

Дополнительно можно сшить капюшон. Лекалом тут выступает капюшон от любой вещи, которая соответствует вам по размеру.

Мы всегда на связи
CAPTCHA