Швейная фурнитура для сумок

Рукоделие во все времена было востребованным: раньше без него было не выжить, сегодня оно позволяет создавать эксклюзивные вещи. И производители товаров и аксессуаров пошли навстречу запросам потребителей, поэтому найти подходящую фурнитуру для шитья сумок несложно.

Какие есть варианты фурнитуры

Это только кажется, что сумка – простой элемент гардероба. На самом деле стоит только коснуться процесса шитья, чтобы понять, сколько нужно различных деталей и нюансов для получения идеального варианта. В списке необходимой фурнитуры десятки наименований:

  • Замки
  • Кольца
  • Карабины
  • Цепочки
  • Люверсы и многое другое

фурнитура для производства сумок -пфкр

Каждый аксессуар, используемый в шитье, имеет определенные функции и делает сумку более удобной, оригинальной и незабываемой.

Аппликации

Аппликации могут быть как пришивными, так и клеящимися. В первом случае они не имеют никакой основы, во втором – с обратной стороны на них есть клеевая вставка (ее следует прогреть утюгом, чтобы она надежно закрепилась на ткани). Аппликация помогает сделать сумку более запоминающейся и оригинальной. При этом сами по себе аппликации довольно разнообразны:

  • Вышивка
  • Глиттер
  • Жемчуг
  • Кожзам
  • Мех
  • Флок
  • Войлок
  • Стразы
  • Ткань
  • Кружево

Рисунки, однообразные принты, кружева и т.д. – выбор огромен, с помощью таких вариантов легко можно создавать изделия разных стилей и направлений: классику, бохо, кантри, модерн и другие.

Кедер

Отличный вариант для отделки сумок с внешней стороны по углам. Кедер – это выполненный из ПВХ-материалов кант. С его помощью можно придать изделию форму, укрепить каркас, что для сумки очень важно. Кедеры могут быть разнообразной окраски, поэтому подобрать оптимальный вариант не составит особой проблемы.

Люверсы

Отдельное место в процессе шитья сумок занимают люверсы. С их помощью можно создавать необычные варианты декора на сумке. Такие элементы станут отличным решением для создание сумок для любителей рока и тяжелой музыки. Кроме того, с помощью таких элементов можно воспроизводить оригинальные декорации на ткани – цветы, насекомые, животные. Люверсы дополненные бусинами, кристаллами и прочими декоративными вариантами, помогут создать необычный образ сумки.

использование люверсов при пошиве сумки

Люверсы могут быть разными – большими и маленькими, круглыми, квадратными и т.д. По цвету они также различаются. Востребованными вариантами называют следующие:

  • Латунь
  • Серебро
  • Черненое серебро
  • Золото

Также люверсы могут быть декорированы стразами и камнями, что придает готовому изделию особый шик.

Ручки и наплечная подкладка

Ручки у сумки могут быть фиксированными. Зачастую речь идет о таких вариантах, которые помогают сделать из сумочки ридикюль. В такой ситуации можно выбрать деревянные заготовки – они уже заранее покрыты лаком и имеют крепления в нижней части. Остается только пришить их и можно использовать сумку.

Если же в планах шитье спортивной сумки, то тут нужно не забыть об удобстве ее использования через плечо. Для этой цели в магазине швейной фурнитуры продаются специальные прорезиненные накладки на плечо. Соединить ее с ремнем несложно, зато носить изделие будет гораздо комфортнее.

Декоративные элементы

Для шитья сумки можно использовать разнообразные декоративные элементы – тесьму, ленты, бусины, металлические крабы и прочие украшения. Все они разнообразны и представляют собой оригинальные декоративные вещи, способные превратить любую сумку в настоящее произведение искусства.

Фермуары

В магазинах швейной фурнитуры широко представлены и фермуары. По сути своей это окантовка верха сумки, которая же является и замком. Они выполнены из разных материалов – высококачественного пластика, металла и т.д. По стилю также есть разные варианты, поэтому выбрать можно любой понравившийся образец. По форме такие замки довольно разнообразны – могут быть половиной прямоугольника, могут представлять собой половину овала, представлены в виде полукруга. Так что остается только просчитать размеры изделия, чтобы подобрать идеальный вариант фермуара.

Цепочки

Цепочки могут выступать и в качестве декоративного элемента, и быть своего рода наплечным ремнем для ношения сумки. Соответственно, от этого будет зависеть и их длина. Цепочки могут быть разных оттенков – золотыми, серебряными, все та же латунь и прочие варианты. Выбирать их стоит в зависимости от общего стиля сумки. Некоторые эксперты уверены, что цепочка придает сшитой сумке более женственный и нежный вид.

Карабины и петли

В отделах швейной фурнитуры предлагаются и такие товары для пошива сумок, как карабины и специальные петли. С их помощью можно сделать приспособление для ремня. Например, если хочется носить сумку на плече. Такие карабины легко пришиваются, могут быть разных тонов. Их даже можно обшить сверху или обвязать, чтобы сделать свое изделие еще более оригинальным.

карабин для сумок - пфкр

Сделать сумку не так и сложно. Главное – точно представлять себе конечный результат. А найти и подобрать для нее все, что позволит воплотить мечту в жизнь проблемой не станет вовсе. Стоят все компоненты швейной фурнитуры не так дорого. В результате же получится эксклюзивное изделие по ощутимо выгодной цене.

Мы всегда на связи
CAPTCHA