Виды шнуров для одежды

Какой шнур выбрать

При выборе учитывайте то, с какой целью приобретается шнур. Каждый из них обладает характеристиками: толщина, диаметр, длина, материалы, из которых они произведены. А главное — применение.

Шнуры пригодятся даже на рыбалке: рыбаки перед поездкой за уловом заботятся о том, чтобы купить плетенку для спиннинга или другого удилища. И это — разновидность шнура.

Плетенкой называют леску, для изготовления которой применяют полиэтиленовые волокна. Без такой снасти ловля рыбы — трудное занятие. Как без катушки для спиннинга. Об этом знает каждый спиннингист. Благодаря появлению новых лесок, материалов и техники, люди придумали много новых способов рыбалки. Ловля на джигу, например. Так принято называть особую приманку. Или использование фидера. Лески помогают ловить рыбу быстро и с минимальными усилиями.

Шнуры нужны и в домашнем декоре: вязание, вышивка, плетение нитями. Это рукоделие так или иначе связано с героем этой статьи.

Веревка и канат — это тоже шнуры. Самое значительное их применение — в альпинизме и туризме.

Большинство из тех шнуров, о которых стоит узнать, текстильное. Они могут быть натуральными или синтетическими, но при этом обладать высоким уровнем качества, доступной ценой и массой важных свойств.

Текстильные шнуры: для одежды и не только


Текстильных шнуров много — они бывают:

  • полиэфирные;
  • полиамидные;
  • полипропиленовые;
  • хлопчатобумажные;
  • атласные (шелковые, из ленты).

Так они делятся по материалам, из которых их изготавливают. Но есть и другой способ классифицировать шнуры.

  • Круглые — стоит использовать в пошиве одежды, сумок, рюкзаков и снаряжения.
  • Плоские полые — если вы решили изготавливать обувь, без этих шнуров никак не обойтись. Они обладают высокой прочностью и хорошим натяжением, и эти характеристики помогают им удерживать обувь на ноге владельца.
  • Вязаные и плетеные — их использование удобно из—за способа производства. Его особенность заключается в том, что берутся нити и переплетаются в спиральном порядке. Такие шнуры могут хорошо использоваться в изготовлении снаряжения. К вязаным шнурам относят и тесьму, несмотря на то, что она тонкая.
  • Шнуры с сердечником — представляют из себя хлопчатобумажный или резиновый сердечник в оплетке из нитей. Часто применяются при пошиве спецодежды и оборудования для рыбаков и туристов. Они качественные и прочные. Если правильно подобрать такой шнур, он прослужит вам долго и выдержит огромные нагрузки.

Виды шнуров для одежды: подводим итог

Шнуры делят по производителям, моделям, цвету, структуре и материалу, который использовался при их изготовлении. Наш совет: стоит обращать внимание на все эти характеристики в каждом отдельном случае. Выбирайте для пошива одежды круглые шнуры, плоские, с наконечником, плетеные, витые и вязаные. Они будут отличаться друг от друга натуральностью нитей или волокон. Основной момент — изучите вопрос до того, как оптом покупать неподходящую вещь.

Рынок предлагает большое количество шнуров, которые вы будете использовать в работе над швейными изделиями. Не стоит позволять магазинам ввести себя в заблуждение.

Возьмите за правило подходить ко всему с умом: потратьте несколько минут, прочитайте одну или две хорошие статьи перед покупкой шнуров. Это время окупится. Мастера в интернете бесплатно делятся нужной вам информацией. Не всегда соблюдается зависимость «цена — качество». Иногда товары «низкого сорта» могут стоить дорого. И наоборот. Не нужно являться профессионалом, чтобы это понимать.


Мы всегда на связи
CAPTCHA

×
8-800-775-9786
Звонок по РФ бесплатный
8-495-150-7757
Телефон в Москве